DA COZINHA | FIT MUFFINS DE BANANA E AVEIA

By Marta - 09:42

Ultimamente tenho-me portado muito mal com a dieta. O stress da faculdade (e da vida) deixa-me com vontade de comer doces e às vezes é impossível resistir. Ainda bem que tropecei no post de um amigo meu - muffins de banana e aveia? Quero todos.


A receita é relativamente simples e rápida de fazer. Vão precisar de:
  • 3 bananas maduras esmagadas com um garfo;
  • 1 chávena e meia de farinha de aveia (ou de flocos de aveia triturados);
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 chávena de leite magro (ou soja, ou aveia ou arroz);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de canela.

O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar formas de papel no tabuleiro para queques! Começa por se bater os ovos, juntamente com o leite, o mel e o azeite. Depois, junta-se a farinha de aveia, o fermento, a canela e a banana esmagada. Mistura-se tudo muito bem e coloca-se a massa dentro das formas!




Por fim, é só levar ao forno por 15-20 minutos e tentar não comer todos de seguida.
Cada queque tem +/- 100 kcal. O que é que vocês comem nos vossos lanches saudáveis?


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